GLI OLÎ GOURMET I&P

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Bag in box

L’equilibrio dei migliori Cru Etruschi
Un olio di grande armonia adatto a sottolineare le migliori caratteristiche di ogni piatto.

Frangitura a freddo:
Frantoio aziendale di proprietà Alfa Laval AO500 Top
Estrazione meccanica

ASPETTO:
Brillante

COLORE:
Verde smeraldo con riflessi dorati

ODORE:
Pieno, che ricorda il frutto fresco

SAPORE:
Olio dal fruttato medio molto equilibrato con una nota amara e piccante piacevole che consente un utilizzo a tutto tondo.

Consegne a partire dal 20 Novembre

80,00 (iva incl.)

L’equilibrio dei migliori Cru Etruschi

Un Cru è l’olio ottenuto da una singola varietà (mono-varietale) di olivo in uno specifico oliveto secondo l’uso inventato in Francia per i grandi vini di Borgogna e di Champagne. In I&P noi produciamo olî mono-varietali da molte varietà in molti
oliveti. In particolare utilizziamo le varietà: Caninese, Frantoio, Itrana, Leccino, Maurino, Pendolino, Rosciola La Caninese è autoctona della Tuscia, dove siamo basati. Tutte le altre sono tipiche di questa zona centro della civiltà Etrusca.
Ogni anno dai nostri cru scegliamo quelli che insieme possano produrre un blend molto equilibrato di aromi, sapori, piccante e amaro.
Da qui il nome Cru dei Cru. Creiamo così un olio di grande armonia adatto a sottolineare le migliori caratteristiche di ogni piatto.

caratteristiche analitiche
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Nome: Bag in box
Varietà: Blend
Quanto ne è stato prodotto: 2600
Polifenoli (mg/kg): 500
Perossidi (meq 02/kg): 3
Acidità (g ac.oleico/100 g): 0,23
K232: 1,89
K268: 0,168
DELTA K: -0,003

LE ANALISI CHIMICHE E ORGANOLETTICHE DELLA CAMPAGNA OLEARIA 2024 VERRANNO INSERITE DOPO IL 15 DICEMBRE 2024

analisi sensoriale

Fruttato 5,1
Piccante 5,3
Amaro 3,9
Foglia 2
Carciofo 2,8
Erbaceo 2,8
Mandorla verde 3,1
Mandorla dolce 4,8
Erbe aromatiche 3,3
Mela 2
Complessità 4,6
Armonia 4,6

Valutazione organolettica

  Mediana difetto 0,0
  Mediana fruttato 5,1
Mediana amaro 3,9
  Mediana piccante 5,3
Peso 3 kg

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