L’equilibrio dei migliori Cru Etruschi
Un Cru è l’olio ottenuto da una singola varietà (mono-varietale) di olivo in uno specifico oliveto secondo l’uso inventato in Francia per i grandi vini di Borgogna e di Champagne. In I&P noi produciamo olî mono-varietali da molte varietà in molti
oliveti. In particolare utilizziamo le varietà: Caninese, Frantoio, Itrana, Leccino, Maurino, Pendolino, Rosciola La Caninese è autoctona della Tuscia, dove siamo basati. Tutte le altre sono tipiche di questa zona centro della civiltà Etrusca.
Ogni anno dai nostri cru scegliamo quelli che insieme possano produrre un blend molto equilibrato di aromi, sapori, piccante e amaro.
Da qui il nome Cru dei Cru. Creiamo così un olio di grande armonia adatto a sottolineare le migliori caratteristiche di ogni piatto.
LE ANALISI CHIMICHE E ORGANOLETTICHE DELLA CAMPAGNA OLEARIA 2024 VERRANNO INSERITE DOPO IL 15 DICEMBRE 2024
analisi sensoriale
Fruttato | 5,1 |
Piccante | 5,3 |
Amaro | 3,9 |
Foglia | 2 |
Carciofo | 2,8 |
Erbaceo | 2,8 |
Mandorla verde | 3,1 |
Mandorla dolce | 4,8 |
Erbe aromatiche | 3,3 |
Mela | 2 |
Complessità | 4,6 |
Armonia | 4,6 |
Valutazione organolettica
Mediana difetto | 0,0 | |
Mediana fruttato | 5,1 | |
Mediana amaro | 3,9 | |
Mediana piccante | 5,3 |