Forte&Eccelso
Un Cru è l’olio ottenuto da una singola varietà (mono-varietale) di olivo in uno specifico oliveto secondo l’uso inventato in Francia per i grandi vini di Borgogna e di Champagne.
In I&P noi produciamo olî mono-varietali da molte varietà in oltre 13 oliveti. Ogni Cru viene prodotto in lotti durante il processo di raccolta.
Ogni lotto ha caratteristiche leggermente diverse a seconda del giorno in cui le olive di quel lotto vengono raccolte, da quali alberi dello stesso oliveto provengono, della temperatura esterna al momento della raccolta.
Ogni anno dai moltissimi lotti dei nostri Cru ne scegliamo alcuni di quelli che abbiano raggiunto livelli di perfezione e li mescoliamo per produrre un olio eccezionale per aromi, sapori, amaro e piccante. Puntiamo a creare un olio di grande potenza, ma allo stesso tempo di grande armonia e di altissimo livello.
Da qui il nome Forte & Eccelso.
Per sua natura è un olio che riusciamo a produrre solo in piccole quantità.
LE ANALISI CHIMICHE E ORGANOLETTICHE DELLA CAMPAGNA OLEARIA 2024 VERRANNO INSERITE DOPO IL 15 DICEMBRE 2024