MONOCOLTURA OLIVE VARIETÀ MAURINO
FRANGITURA: a freddo
Frantoio aziendale di proprietà, progettato e assemblato dall’azienda con i migliori macchinari.
Estrazione meccanica
ASPETTO: Brillante
COLORE: Verde con nuance dorate
ODORE: Olio dal bouquet infinito con sentori complessi
SAPORE: Al palato, conserva un piacevole equilibrio tra l’amaro e il piccante svelando toni di mandorla, carciofo, pomodoro e erbe aromatiche che persistono fino alla fine
Dove se ne consiglia l’utilizzo
Abbinamenti: bruschette, marinata di carni rosse, formaggi caprini, insalata greca, pesce azzurro al cartoccio, pollo al forno, coniglio all’ischitana, zuppe di legumi e cereali.
Dove viene prodotto
Varietà: Maurino
Uliveto: 95 olivi in un piccolo uliveto sito in località Riminino nel comune di Canino (VT) in una piana con acqua termale sottostante.
Terreno: di origine alluvionale, lo strato di coltivazione è sabbioso-argilloso con uno strato calcareo a 0,6 m di profondità.
Altezza: m 125 slm.
GPS: 42.4547 11.6683
Analisi chimiche disponibili dopo il 15 Dicembre 2024