MONOCOLTURA OLIVE VARIETÀ CANINESE
FRANGITURA: a freddo
Frantoio aziendale di proprietà, progettato e assemblato dall’azienda con i migliori macchinari.
Estrazione meccanica
ASPETTO: Brillante
COLORE: Giallo dorato con riflessi verdi
ODORE: Al naso, tranquillo e delicato con lievi sentori di legno
SAPORE: Al palato, esprime la sua forza con amaro e piccate dirompenti. Retrogusto persistente con toni assortiti
Dove se ne consiglia l’utilizzo
Abbinamenti: seppie alla griglia, crostacei in guazzetto, zuppe di crucifere e pancetta, passati di lenticchie, tartare di ricciola.
Al naso, svela immediatamente chiare sensazioni di sfalcio d’erba, mandorla verde e mandorla dolce, cui seguono ricordi di fiori bianchi e mela royal.
Bocca segnata dal connubio tra le note di amaro e piccante, particolarmente marcate, e da un piacevole retro-olfatto di erbe aromatiche, con toni di mentuccia e mela royal.
Il terreno è di origine vulcanica e particolarmente fertile, il pH è acido e tendenzialmente argilloso.
Altezza: m 209 slm
Coordinate satellitari: 42,4575 N 11,7516 E