MONOCOLTURA OLIVE VARIETÀ LECCINO FRANGITURA: a freddo
Frantoio aziendale di proprietà, progettato e assemblato dall’azienda con i migliori macchinari.
Estrazione meccanica
ASPETTO: Brillante
COLORE: Dorato con delicate tonalità verdi
ODORE: Al naso, profumi delicati vegetali che virano al carciofo
SAPORE: Al palato quest’olio esprime tutta la sua potenza in un perfetto equilibrio tra amaro e piccante che lasciano travalicare il carciofo nella lunga persistenza
Dove se ne consiglia l’utilizzo
Abbinamenti: verdure marinate, ratatouille, passato di asparagi, primi piatti con verdure, patate lesse, carpaccio di seppioline.
All’olfatto, si presenta delicato, dotato di sentori di carciofo, mandorla verde e rucola affiancati da note aromatiche di rosmarino, basilico e foglie di the.
Gentile nelle sensazioni di amaro e piccante, si esprime con un piacevole retro-olfatto di carciofo e pepe bianco.
Il terreno è di origine vulcanica e particolarmente fertile, il pH è neutro e lo strato di coltivazione è sabbioso-argilloso.
Altezza: m 209 slm
Coordinate satellitari: 42,4575 N 11,7516 E
LE ANALISI CHIMICHE E ORGANOLETTICHE DELLA CAMPAGNA OLEARIA 2024 VERRANNO INSERITE DOPO IL 15 DICEMBRE 2024