CONOSCERE & APPREZZARE
I&P @ Golosaria Milano
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La Pinsa Nata FortuNata
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Olio extravergine di oliva, elisir di lunga vita principe della dieta mediterranea
L’olio di oliva è un olio alimentare estratto dalle olive, ovvero i frutti dell’olivo (Olea europaea). È caratterizzato da [...]
L’eccezionale doppio evento: Master I&P e Cena Club degli Ambasciatori
Potremmo chiamarlo Corso di perfezionamento, Classe Regina, o come usa maggiormente, Master Class, ma [...]
An Evening of Italian Food Craft @ Buona Terra (Singapore)
🔶 An Evening of Italian Food-Craft 🔶A special menu with the Monocultivar Olive Oil I&P.23/07/2019 [...]
Olio d’oliva e sesso: lezioni dall’Iliade
L’olio d’oliva è stato da sempre associato a proprietà benefiche. Dai testi degli autori classici [...]
MasterClass EVOO allo Swiss Club, Singapore
Sessione di masterclass e menu degustazione con diversi oli allo Swiss Club. Lo ChefAdrian Vogt [...]
Come riconoscere un olio extravergine contraffatto
Per avere la certezza scientifica che si tratti di un extravergine contraffatto occorre ovviamente ricorrere [...]
Extravergine italiano: come identificare l’origine in etichetta
L’origine dell’olio è un’informazione importante riportata nell’etichetta. Le normative attualmente vigenti suddividono in 2 diversi [...]
3 curiosità sull’olio extravergine di oliva
Straordinario olio extravergine d’oliva, oro d’Italia e nettare prelibato. Le sue origini si perdono nella [...]
Masterclass EVOO Singapore
Master Class di degustazioni degli olî I&P allo Store Italia, Singapore. [...]
ExtraLucca Terre d’Olio 2019
Extralucca-Maestri Dell’olio TERREDOLIO 2019 9-10-11/02/2019Premiazione per il riconoscimento “Corona Maestrod’olio 2019” per il nostro CRU [...]
Olio nuovo: 10 ricette per gustarlo al meglio!
Appena spremuto, l’olio extravergine d’oliva tiene ancora un sapore molto forte e amaro. A partire dal [...]
Olio di Canino: storia, caratteristiche e prezzi dell’olio nuovo (2018/2019)
Le Cause di un raccolto scarso (e di un costo più alto) A pesare sono [...]
Come si ottiene un buon extravergine: raccolta, estrazione e conservazione dell’olio
Il nostro Oleificio produce olio Canino extravergine d’oliva di alta qualità. Gran parte dei pregi [...]
EVOO Masterclass Singapore
EVOO Masterclass, 24 novembre, Singapore. Paolo Borzatta guiderà i partecipanti alla scoperta dell’olio extra vergine [...]
Raccolta delle Olive: consigli e curiosità
Il momento della raccolta delle olive è forse la fase più delicata nella produzione dell’olio. [...]
Progetto #rEVOOlution
L’Azienda Agricola Ione Zobbi ha contribuito, con la sua partecipazione, al progetto #rEVOOlution 2108 del [...]
Come degustare un Olio Extravergine
A lezione di degustazione con Stefano Asaro [...]
Master class I&P sull’olio EVO
Canino, 20 settembre 2018 Master class sull’olio EVO e sul suo uso nella cucina di [...]
Olio extravergine italiano: come riconoscere un olio di qualità?
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA: UN’ECCELLENZA TUTTA ITALIANA L’olio di qualità è senz’altro uno fra i [...]
Oli monovarietali o monocultivar: cosa significa e perché sono così importanti
Oltre la varietà, che ha tempi di maturazione e resistenza alle condizioni atmosferiche ben precisi, [...]
CONOSCERE E FAR APPREZZARE UN VERO EXTRAVERGINE
La vita di un buon extravergine è segnata da tempi e metodi ben precisi (raccolta, [...]
UN EXTRAVERGINE PER OGNI OCCASIONE
Il grande patrimonio di biodiversità rappresentato dalle centinaia di cultivar presenti in Italia, dove ormai [...]
PERCHÈ E COME UTILIZZARE L’EXTRAVERGINE
Fin dalle origini, lontanissime, si sono palesate le numerose qualità e potenzialità dell’olio da oliva, [...]