MONOCOLTURA OLIVE VARIETÀ CANINESE
FRANGITURA: a freddo
Frantoio aziendale di proprietà, progettato e assemblato dall’azienda con i migliori macchinari.
Estrazione meccanica
ASPETTO: Brillante
COLORE: Verde profondo
ODORE: Al naso, si susseguono aromi complessi dall’erba alla mandorla che permangono armoniosamente al palato con fruttato vegetale che rinforzano la personalità di quest’olio in bocca
SAPORE: Nel retrogusto si avvertono sul finale le erbe aromatiche
Dove se ne consiglia l’utilizzo Abbinamenti: polenta con ragù, baccalà in guazzetto, cacciucco alla livornese, passati di lenticchie, formaggi a pasta filata.
Equilibrato in bocca, ha toni vegetali erbacei, rucola e piselli.
Amaro e piccante ben espressi ed equilibrati.
Dove viene prodotto
Varietà: Caninese
Uliveto: 90 olivi in un piccolo uliveto sito in località Riminino nel comune di Canino (VT) in una piana con acqua termale sottostante.
Terreno: di origine alluvionale, lo strato di coltivazione è sabbioso-
argilloso con uno strato calcareo a 1,2 m di profondità.
Altezza: m 124 slm.
GPS: 42.4543 11.7525
LE ANALISI CHIMICHE E ORGANOLETTICHE DELLA CAMPAGNA OLEARIA 2024 VERRANNO INSERITE DOPO IL 15 DICEMBRE 2024