Grand Cru Spinicci

MONOCOLTURA OLIVE VARIETÀ CANINESE

FRANGITURA: a freddo

Frantoio aziendale di proprietà Alfa Laval AO500 Top
Estrazione meccanica

ASPETTO: Brillante

COLORE: Verde profondo

ODORE: Al naso, si susseguono aromi complessi dall’erba al carciofo alla mandorla che permangono armoniosamente al palato con fruttato vegetale che rinforzano la personalità di quest’olio in bocca

SAPORE: Nel retrogusto si avvertono sul finale le erbe aromatiche

Dove se ne consiglia l’utilizzo Abbinamenti: polenta con ragù, baccalà in guazzetto, cacciucco alla livornese, passati di lenticchie, formaggi a pasta filata.

Tipo contenitore Vol (cl) Prezzo a bottiglia (€) N. bottiglie per scatola Prezzo a confezione (€)
Bottiglia 250 7 6 42
Bottiglia 500 13 6 76
Tipo contenitore Vol (cl) Prezzo a bottiglia (€) N. bottiglie per scatola Prezzo a confezione (€)
Bottiglia 250 14 6 83

MONOCOLTURA OLIVE VARIETÀ CANINESE

FRANGITURA: a freddo

Frantoio aziendale di proprietà, progettato e assemblato dall’azienda con i migliori macchinari.

Estrazione meccanica

ASPETTO: Brillante

COLORE: Giallo dorato con nuance verdi

ODORE: Al naso, molto delicato con chiari sentori di carciofo e di rucola SAPORE: Al palato, ritrova l’aggressività tipica della Caninese da piante secolari.

Finale persistente e piccante

Dove se ne consiglia l'utilizzo Abbinamenti: insalata di ceci, marinata di salmone, patate al cartoccio, zuppe di legumi, insalate di carciofi e bottarga, involtini di pollo.

GAMBERO ROSSO 2017

Guida slow food 2015

Terre d'olio 2015

flos olei 2015

Guida slow food 2014

Caratteristiche organolettiche
Colore: verde profondo.
Al naso, si esprime con eleganza, ricco di sentori “verdi” che ricordano il carciofo, la mandorla amara, la foglia di pomodoro, lo sfalcio d’erba e la mela smith.
Equilibrato in bocca, ha toni vegetali di pomodoro acerbo, carciofo e piselli.
Amaro e piccante ben espressi ed equilibrati.
Dove viene prodotto
Quest’olio è prodotto da olive provenienti da una monocoltura di olivi di varietà Caninese, coltivati in un piccolo oliveto, sito nel podere di proprietà (particella 45 – foglio 14) in Località Spinicci nel Comune di Arlena di Castro (Viterbo). Quest’olio proviene da 75 olivi di oltre 60 anni. Questa particella è in leggera pendenza con gli olivi allineati da ovest ad est ed esposti ad est.
Il terreno è di origine vulcanica e particolarmente fertile, il pH è neutro e lo strato di coltivazione è sabbioso-argilloso; c’è inoltre un affioramento tufaceo di limitata estensione.
Altezza: m 218slm
Coordinate satellitari: 42,4547 N 11,8000 E
 

Caratteristiche analitiche

Nome Varietà Quando è stato raccolto Quanto ne è stato prodotto Cere
(mg/kg)
Polifenoli
(mg/kg)
Perossidi
(meq 02/kg)
Acidità
(g ac.oleico/100 g)
K232 K270 DELTA K
Grand Cru Spinicci       nd 190,7 7,62 0,53 1,5 0,07 0,00