Grand Cru Spinicci
MONOCOLTURA OLIVE VARIETÀ CANINESE
FRANGITURA: a freddo
Frantoio aziendale di proprietà Alfa Laval AO500 Top
Estrazione meccanica
ASPETTO: Brillante
COLORE: Verde profondo
ODORE: Al naso, si susseguono aromi complessi dall’erba al carciofo alla mandorla che permangono armoniosamente al palato con fruttato vegetale che rinforzano la personalità di quest’olio in bocca
SAPORE: Nel retrogusto si avvertono sul finale le erbe aromatiche
Dove se ne consiglia l’utilizzo Abbinamenti: polenta con ragù, baccalà in guazzetto, cacciucco alla livornese, passati di lenticchie, formaggi a pasta filata.
Tipo contenitore | Vol (cl) | Prezzo a bottiglia (€) | N. bottiglie per scatola | Prezzo a confezione (€) |
Bottiglia | 250 | 7 | 6 | 42 |
Bottiglia | 500 | 13 | 6 | 76 |
Tipo contenitore | Vol (cl) | Prezzo a bottiglia (€) | N. bottiglie per scatola | Prezzo a confezione (€) |
Bottiglia | 250 | 14 | 6 | 83 |
MONOCOLTURA OLIVE VARIETÀ CANINESE
FRANGITURA: a freddo
Frantoio aziendale di proprietà, progettato e assemblato dall’azienda con i migliori macchinari.
Estrazione meccanica
ASPETTO: Brillante
COLORE: Giallo dorato con nuance verdi
ODORE: Al naso, molto delicato con chiari sentori di carciofo e di rucola SAPORE: Al palato, ritrova l’aggressività tipica della Caninese da piante secolari.
Finale persistente e piccante
Dove se ne consiglia l'utilizzo Abbinamenti: insalata di ceci, marinata di salmone, patate al cartoccio, zuppe di legumi, insalate di carciofi e bottarga, involtini di pollo.
GAMBERO ROSSO 2017
Guida slow food 2015
Terre d'olio 2015
flos olei 2015
Guida slow food 2014
Al naso, si esprime con eleganza, ricco di sentori “verdi” che ricordano il carciofo, la mandorla amara, la foglia di pomodoro, lo sfalcio d’erba e la mela smith.
Equilibrato in bocca, ha toni vegetali di pomodoro acerbo, carciofo e piselli.
Amaro e piccante ben espressi ed equilibrati.
Il terreno è di origine vulcanica e particolarmente fertile, il pH è neutro e lo strato di coltivazione è sabbioso-argilloso; c’è inoltre un affioramento tufaceo di limitata estensione.
Altezza: m 218slm
Coordinate satellitari: 42,4547 N 11,8000 E
Caratteristiche analitiche
Nome | Varietà | Quando è stato raccolto | Quanto ne è stato prodotto | Cere (mg/kg) |
Polifenoli (mg/kg) |
Perossidi (meq 02/kg) |
Acidità (g ac.oleico/100 g) |
K232 | K270 | DELTA K |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Grand Cru Spinicci | nd | 190,7 | 7,62 | 0,53 | 1,5 | 0,07 | 0,00 |