Club ambasciatori

Clara Zobbi - Ambasciatrice I&P

Clara Zobbi

Ambasciatrice | Italia

Ho 60 anni da oltre 10 anni mi occupo della diffusione dell’olio di qualità cioè del nostro olio! Faccio tutt’altro lavoro essendo io medico specialista in ginecologia, ma questo mi permette di parlare del nostro meraviglioso prodotto tutti i giorni a tanta tanta gente!
Nancy Gilchrist - Ambasciatrice I&P

Nancy Gilchrist

Ambasciatrice | UK

Nancy vive in Inghilterra. Come Master of Wine riconosce, capisce e apprezza l'approccio basato sul terroir che I&P ha intrapreso con il proprio olio d'oliva. È la via del futuro!
Lorenzo Macchi - Ambasciatore I&P

Lorenzo Macchi

Ambasciatore | Italia & Svizzera

Lorenzo Macchi, imprenditore, è socio fondatore e CEO di Cantiere di Comunicazione, società di consulenza strategica nel settore della comunicazione. Professore a contratto al MARAC master universitario in Management delle risorse artistiche e culturali dell'università IULM. È autore di varie pubblicazioni. Nel 2013 ha partecipato alla stesura del saggio “Lo statuto dell'opera d'arte” edito dal gruppo 24 Ore.
Emanuela Peroni - Ambasciatrice I&P

Emanuela Peroni

Ambasciatrice | Italia

Classe 1965. Ho la fortuna di essere nata nella maremma Tosco Laziale ricca di profumi e sapori di un tempo.
Le mie passioni: la fotografia e Olio Extra Vergine di Oliva!
Daniela Massolo - Ambasciatrice I&P

Daniela Massolo

Ambasciatrice | Italia

Esploratrice del gusto e del bello per passione.
Dal 2008 impegnata a diffondere la cultura dell'olio extravergine di oliva di eccellenza.
Tiziana Ciaralli - Ambasciatrice I&P

Tiziana Ciaralli

Ambasciatrice | Italia

Ho ricorso a parole espresse dall’umanità per descrivere i miei interessi principali: poesia, vino e olio, i cui ordini di importanza variano come le stagioni. Tutto ciò con passione, che non è cieca, ma è visionaria, come dice Stendhal.

Il vino che rallegra il cuore dell'uomo, l'olio che gli fa risplendere il volto. (Salmi)

Pure colline chiudevano d'intorno
marina e case; ulivi le vestivano
qua e là disseminati come greggi,
o tenui come il fumo di un casale
che veleggi
la faccia candente del cielo.
Tra macchie di vigneti e di pinete,
petraie si scorgevano
calve e gibbosi dorsi
di collinette: un uomo
che là passasse ritto s'un muletto
nell'azzurro lavato era stampato
per sempre - e nel ricordo
Eugenio Montale


Il decalogo di Pellegrino Artusi
  1. Rispettate gli ingredienti naturali
  2. Usate ingredienti di qualità
  3. Usate ingredienti di stagione
  4. Siate semplici
  5. Mettete passione, siate attenti e precisi
  6. Esercitatevi con pazienza
  7. Variate, ma rispettando il territorio e la stagionalità
  8. Se variate, fatelo con semplicità e gusto
  9. Valorizzate la cucina povera
  10. Diffidate dei libri di cucina (anche del mio...)

Sempre pronto a una nuova idea e ad un antico vino. (Bertold Brecht)
Fabio Bellini - Ambasciatore I&P

Fabio Bellini

Ambasciatore | Italia

Fabio Bellini proviene da una piccola città della Toscana , Pistoia, Italia. Il suo amore per l'Olio EVO, vino e formaggio è maturato in giovane età.Il babbo lo porto' un giorno ad un frantoio dove l'odore e le sfumature del prezioso liquido verde hanno avuto un tale impatto emotivo su di lui che ha poi deciso di intraprendere una carriera nel settore alimentare. Da allora Fabio Bellini è diventato un sommelier di Olio EVO (Maestrod'olio), Sommelier Professionista ASPI del vino e Maestro Assaggiatore di formaggio ONAF. In particolare ha studiato sotto Fausto Borella, noto esperto di olio extravergine di oliva. Il suo obiettivo è quello di insegnare alla gente non solo come cucinare ottimo cibo, ma valorizzarlo con Olio EVO opportuno, vino e formaggio. La sua passione per Olio EVO, vini e formaggi ha fatto si che fosse richiesto in locali stellati. Il suo obiettivo attuale è quello di portare la sua esperienza e condividere la sua conoscenza con gourmet negli Stati Uniti.
Giuseppe Salone - Ambasciatore I&P

Giuseppe Salone

Ambasciatore | Italia

Penso che l'olio extravergine di oliva sia l'ingrediente del futuro e sono ancora in pochi a saperlo! Riconoscere i profumi e i sapori che sprigiona è un’emozione che va condivisa.
Co-founder di Oiltogether.it la prima community italiana dedicata all'EVO, Sommelier dell’Olio Aiso®.
Amo il mare e viaggiare.
Gianni Negro - Ambasciatore I&P

Gianni Negro

Ambasciatore | Italia

Ho il privilegio di essere nato e cresciuto nelle Langhe e aver apprezzato fin da piccolo l’amore per la campagna e i suoi meravigliosi prodotti. Nella vita mi occupo di altro, ma la passione per la cucina di qualità e i prodotti di eccellenza mi accompagna in ogni momento.
Giancarlo Targa - Ambasciatore I&P

Giancarlo Targa

Ambasciatore | Italia

Da sempre nutro la passione per la qualità in ogni suo aspetto. Nel lavoro cerco con energia ed entusiasmo di sviluppare, promuovere e vendere prodotti di arredamento di alta gamma. In questo ho “sposato” la visione di I&P nella produzione di Olio di Eccellenza.
Gianfranco Pontoglio - Ambasciatore I&P

Gianfranco Pontoglio

Ambasciatore | Italia

Sono ingegnere nel settore meccanico ed ho una grande passione per tutto quello che è gusto e profumo.
Ho ottenuto l’iscrizione nell’ “ Elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extra vergini” nel giugno 2014.
Dal marzo 2016 sono assaggiatore di vino ONAV.

Per concludere parafrasando Cartesio: ...assaggio ergo sum.
Isidoro Valseriati - Ambasciatore I&P

Isidoro Valseriati

Ambasciatore | Italia

Isidoro Valseriati (1981) è un neo Sommelier dell’Olio Aiso® cresciuto a pane ed olio, in particolare quello della Calabria lametina, terra d’origine e culla primigenia dell’albero d’ulivo e del suo prezioso nettare.

“Conoscere per vivere meglio” è il suo imperativo, perché l’olio come il pane è un personaggio di scena ogni giorno sulle nostre tavole e nelle nostre pietanze, eppure nonostante questa quotidianità d’uso per molti, in gran parte del mondo, rimane ancora un illustre sconosciuto.

La passione “genuina” è come un torrente di montagna, non ammette ostacoli, non può scorrere all’indietro e deve solo andare avanti, per questo Isidoro ha deciso di abbracciare la visione I&P, conscio che solo attraverso la continua ricerca della qualità assoluta è possibile realizzare prodotti di alto valore.

Filosofia I&P

I Monovarietali I&P nascono dall’amore per l’olio extravergine di oliva, al di là delle mode, con la coscienza profonda che solo tramite la ricerca continua della qualità assoluta ed una grande dominanza della tecnica è possibile realizzare prodotti di così alto valore